学校首页| 加入收藏| 设为首页

电子工程学院召开处级党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年09月01日 18:36

点击:

作者:

编辑:电子工程学院

来源:

8月31日下午,根据党中央、省委及学校工作部署安排,电子工程学院处级党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在教二楼五楼会议室召开。校党委常委、副校长李慕堂和学校主题教育督导组成员陈锦太、王红芳参会指导。学院党委书记李永军主持会议。

本次专题民主生活会聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干丰富内涵和实践要求,深入开展检视剖析,自觉从中找方向、找差距,着力从思想根源上解决问题。

为开好本次专题民主生活会,学院党委聚焦主题深入学习研讨,逐一谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,从严从实做好各项准备工作。

会上,学院党委书记李永军代表领导班子作对照检查,首先就上年度民主生活会整改情况进行了总结,然后从理论武装、理想信念、履职尽责、作风建设、廉洁自律等方面深刻剖析了领导班子存在的问题,并在精准找出问题的基础上分析原因,为下一步整改措施夯实基础。李永军带头,班子成员逐一对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,个人发言直面问题,互相批评开门见山,达到了专题民主生活会的预期目的。

李慕堂作点评讲话。他指出,电子工程学院的专题民主生活会会前准备充分、问题剖析深刻、批评和自我批评深入,取得了实实在在的成效。他要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,以理论清醒保证政治坚定;要真刀真枪抓好整改整治,适时开展“回头看”,确保各项整治工作取得实效;要落实全面从严治党责任,加强领导班子自身建设,切实担负起职责使命;要担当作为狠抓落实,切实把主题教育激发出来的学习、工作热情转化为推动学院学科专业高质量发展的生动实践。

李永军在总结发言时表态,学院领导班子将会以此次专题民主生活会为契机,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。将坚持在深化内化转化上下功夫、见实效,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;将坚持在打造学院高质量学科专业上下功夫、见实效,努力办好人民满意的教育。

(撰稿:柳朝晖  审核:李永军)

联系方式:培黎校区地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路572号 邮编730070

Copyrights © 2021 All Rights Reserved. 版权所有  兰州城市学院电子工程学院  陇ICP备15000834号-1  甘公网安备 62010502000646  设计制作  宏点网络