学校首页| 加入收藏| 设为首页

西北师范大学丁晓彬教授应邀为电子工程学院师生作学术讲座

2023年11月06日 09:29

点击:

作者:

编辑:电子工程学院

来源:

11月3日下午,西北师范大学物理与电子工程学院丁晓彬教授应科技处、电子工程学院联合邀请为电子工程学院150余名师生作了题为《受控热核聚变研究前沿简述》的学术讲座。

讲座中,丁晓彬教授从“碳达峰、碳中和”引入报告主题,以丰富的图片、数据资料和深入浅出、通俗易懂的方式介绍了当今世界各国着力发展受控热核聚变的历史背景、发展历程、现状和未来走向,并在此基础上重点讲解了受控热核聚变的物理原理、难点、挑战,以及物理学等相关学科在发展受控热核聚变所做出的重大贡献。

此次讲座很好的融合了科普性和专业性知识,内容引人入胜、气氛热烈,很好的激发了学生的学习兴趣,拓展了学生对前沿热点问题的了解。

(撰稿:张正荣  审核:王国伟)

联系方式:培黎校区地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路572号 邮编730070  

Copyrights © 2021 All Rights Reserved. 版权所有  兰州城市学院电子工程学院  陇ICP备15000834号-1  甘公网安备 62010502000646  设计制作  宏点网络